Bahan
250 gram quinoa
500 ml air/kaldu ayam
2 sendok minyak zaitun
1 buah jeruk lemon, ambil sarinya saja
150 gram jamur kancing yang sudah diiris
½ bawang bombay yang sudah dicincang halus
Garam secukupnya
Tomat yang sudah dipotong dadu
Zuchinni yang sudah dipotong dadu
Wortel yang sudah dipotong dadu
Bengkoang yang sudah dipotong dadu
Paprika merah dan kuning yang sudah dipotong dadu
Daun peterseli yang sudah dicincang halus
Cara membuat
Cuci bersih quinoa dengan air yang mengalir, kemudian tiriskan.
Didihkan kaldu atau air. Lalu masukkan quinoa. Masak dengan api kecil selama 15 menit. Setelah itu angkat dan angin-anginkan di suhu ruang.
Panaskan minak zaitun. Lalu tumis bawang bombay, jamur, wortel, paprika, zuchinni, dan tomat. Lalu bumbui dengan garam secukupnya. Setelah itu, masukkan perasan lemon serta bengkoang. Aduk–aduk kembali sampai rata.
Matikan api dan campur tumisan dengan quinoa yang sudah diangin-anginkan tadi.
Salad quinoa jamur siap dihidangkan.